中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>人物

洛杉矶市长:贸易战令洛杉矶港及长滩港两成港口货运受威胁

2018-08-01 14:52:15 中国新闻网

中新社香港7月31日电(记者 陈逸舟)美国加利福尼亚州洛杉矶市市长贾塞提31日率领商务代表团到访香港。谈及中美贸易冲突时,他表示,估计洛杉矶港和长滩港的20%港口货运量将会受到威胁。

香港是贾塞提此番“亚洲贸易之旅”的最后一站,此前一行还访问了日本东京、韩国首尔、越南河内和胡志明市。他形容来到香港感觉好像回家,因为两个城市都靠近海边,并且都有美丽的夜景。

据代表团介绍,美国商务部下属人口统计局的数据显示,2017年,以贸易总额计,中国内地与香港分列洛杉矶的第一和第六大贸易伙伴。其中,洛杉矶与香港的贸易额占美国同香港贸易总额的27%。

对于贸易战的问题,贾塞提表示,如果目前提出的增加关税措施完全生效的话,估计洛杉矶港和长滩港20%的港口货运量会受到威胁,对洛杉矶与香港货运量的影响将会超过20%。另外,洛杉矶与中国及东南亚的空运货运量正在增长,也将被贸易战置于危机之中;洛杉矶具有代表性的娱乐产业资本有可能会因为政策的改变而撤出中国市场。

贾塞提还指出,由于钢铁关税已生效,美国城市的轻轨、公交系统、地产项目的建设成本已经逐步提升,价格升高也可能会导致工作岗位的减少、工程的拖延,美国经济的增长速率也会放慢。

他表示,洛杉矶正在与国际合作伙伴共同扩展贸易、旅游和投资等等产业,商务代表团在这两天计划与香港的多家企业商讨投资洛杉矶的前景,增加交流与合作,彼此听取对方的在产品和创意方面的意见。

“我们还是能看到前面是一片蓝海,我们的船也比以往更坚实,不过浪也更大了一些。我相信我们可以穿过这些海浪,只是会有些晕船。”他说。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

  • 地板选购安装强攻略

最新新闻
热门点击