中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京:上半年启动公租房分配1.26万套

2018-07-21 19:45:43 新华网

新华社北京7月21日电(记者孔祥鑫)记者21日从北京市住建委获悉,截至6月底,北京市已启动公租房分配(含市场租房补贴)1.26万套(户),其中实物房源约1万套,新增市场租房补贴发放2600户。北京已完成全年政府实事任务分配公租房1.5万套(户)的84%。

据介绍,公租房均由各区组织面向本区户籍和在本区工作的家庭配租,市级不再组织全市大摇号。北京全面实行公租房网上登记配租,不搞现场排队,并搭建公租房“快速配租”和“实时配租”系统,自动按照规则匹配登记家庭配租顺序。

北京市住建委相关负责人介绍,北京正完善保障方式,加快研究完善市场租房补贴政策,进一步放宽市场租房补贴准入条件,提高补贴标准。

据了解,为进一步提升保障房后期精细化管理水平,北京全面推广公租房人脸识别系统,目前已在市保障房中心39个项目中安装该系统,采集信息累计2万余条。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

最新新闻
热门点击