中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁沈阳优先将慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围

2018-07-12 17:38:46 新华网

新华社沈阳7月12日电(于也童)35岁以上人群首诊测量血压、设立戒烟门诊、儿童口腔检查纳入学校常规体检、优先将慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围。

为进一步加强慢性病防治工作,沈阳市政府日前印发《沈阳市慢性病防治中长期规划(2018-2025年)》。指出将持续开展城乡居民癌症早诊早治、心血管疾病、脑卒中等筛查干预工作,着力减少可预防的慢性病发病、死亡和残疾。

沈阳市将优先将慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围,老年慢性病患者可由家庭签约医生开具慢性病长期药品处方;为慢性病签约居民提供精细化管理服务;重点为高血压、糖尿病等慢性病人提供日常随访、定期检查及全程健康管理等服务。

探索基层医疗卫生机构对慢性病患者按人头打包付费,完善不同级别医疗机构的医保差异化支付政策。将血压情况作为各级医疗卫生机构医生工作站的重要内容,在40岁以上人群常规体检内容中增加肺功能检查和骨密度检测项目。

依托医疗机构设立戒烟门诊;在基层医疗卫生机构中,逐步开展对超重肥胖、血压血糖升高、血脂异常等慢性病高危人群的患病风险评估和干预指导。

将儿童口腔检查纳入学校常规体检内容,加大牙周病、龋病等口腔常见病干预力度,开展儿童局部用氟、窝沟封闭等口腔保健服务,降低12岁儿童患龋率。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击