中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

中俄博览会促双边经贸合作取得新进展

2018-07-12 17:08:23 新华网

新华社俄罗斯叶卡捷琳堡7月11日电(记者强勇)正在此间举行的第五届中俄博览会组委会11日召开新闻发布会介绍说,200余家中俄企业在博览会进行了深入交流和洽谈,双边合作呈现良好发展态势。

中俄博览会组委会中方副秘书长、黑龙江省贸促会会长王敬先在发布会上介绍说,本届博览会中方共有15个省区市政府团组参展,俄方共有9个州区政府团组参展。展览总面积达8500平方米,中俄参展企业共203家。

此次博览会设装备制造、互联互通、科技创新、现代农业、服务贸易5个板块,多领域合作呈现出强劲势头。

在10日举行的中俄农业地方合作远景展望圆桌会议上,中俄达成多项共识,多个项目进行现场签约。其中,双方就在俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区开发的综合性运输走廊项目“远东1号”签署合作协议,投资总额1.3亿美元。

王敬先介绍,以“新起点、新机遇、新未来”为主题的第五届中俄博览会共将举办24项配套活动。截至目前,博览会入场观众已达4.2万人次。

中俄博览会是中俄两国间高层次、大规模综合性展会,为促进两国地方和企业合作、助力双边经贸关系发展发挥了重要作用。本届中俄博览会于9日至12日举办。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击