中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

东亚中国成为首家获准在前海开设分行的外资银行

2018-07-12 16:43:56 中国新闻网

中新网上海7月12日电(记者 姜煜)总部位于上海的东亚银行(中国)有限公司12日宣布,其深圳前海支行获中国银行保险监督管理委员会批准,拟将升格为分行。东亚中国由此成为首家获准在深圳前海设立分行的外资银行。

东亚中国执行董事兼行长林志民表示:“粤港澳大湾区在国家战略布局中具有独特地位和优势,而规模宏大的大湾区建设也将为区域内金融机构提供前所未有的重大金融机遇,因此,前海的核心引擎地位倍受各界关注。为配合推动国家形成全面开放新格局的决策部署,把握大湾区发展机遇,东亚中国前瞻布局,此次前海支行升格为分行的申请从受理审批到获批时间非常短,充分体现了中国银保监会积极推进对外资银行扩大开放的决心和力度。”

据了解,作为首批进驻前海的外资银行,东亚中国早在2013年就在中国内地外资银行中率先筹建成立了前海支行,专门支持并服务于前海的建设和发展。经过五年的深入服务和协同发展,东亚中国前海支行已拥有良好的客户基础和服务体系,并和多家前海创新机构与平台搭建了战略合作关系。

东亚中国方面称,目前东亚中国前海分行正积极办理相关证照及业务系统的更新工作,不久将以全新风貌竭诚为前海、深圳乃至大湾区的客户及各界合作伙伴提供全面的金融服务,并积极探索跨境联动等金融创新服务。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击