中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

美国舆论担忧贸易战让美国自食其果

2018-07-12 15:00:16 中国新闻网

中新社华盛顿7月11日电 在美国政府10日宣布拟对2000亿美元进口自中国的商品加征关税的清单后,美国多个主流媒体、议员和行业协会对此表示担忧,称其“鲁莽”,担心美国自食其果。

《纽约时报》称,贸易战已经开始推高依赖国际供应链的企业的成本,其范围从制造业到零售业。尽管特朗普政府表示将尽量减少对美国家庭的影响,但随着征税商品清单不断扩大,感受到压力的消费者和企业会越来越多。

艾奥瓦州的联邦参议员查克·格拉斯利对彭博电视台说,他对美中两国的贸易摩擦及其对该州的农民和企业带来的不确定性感到非常担忧,“当你不知道结果是什么时,就会有很大不确定性,而这肯定会有影响。希望我们很快就能解决。”

美国参议院财政委员会主席奥林·哈奇称其反对进一步关税举措。他在声明中称特朗普政府此举有些鲁莽。

美国全国零售联合会负责政府公关的高级副总裁戴维·弗朗奇发表声明称,美国拟对2000亿美元中国商品征收关税是鲁莽的战略,只会让美国自食其果,伤害美国家庭和工人。

弗朗奇称,这对美国经济的威胁已经不是是否会发生的问题,而是“何时”以及“有多糟糕”的问题。对如此广泛的产品征税让人难以想象,美国消费者将会面临被迫上涨的日常商品价格。随之而来的报复行为将使美国失去成千上万个就业岗位,损害美国农业、当地企业和整个社区。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击