中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

上半年中国对巴西投资额同比大增

2018-07-11 15:33:24 经济参考报

上半年我对巴西投资额同比大增

根据巴西规划、预算和管理部(以下简称规划部)近日发布的报告显示,2018年上半年中国对巴西累计投资金额及投资项目数量与去年同期相比均有大幅增长。

报告称,上半年中国对巴西累计投资金额为15.4亿美元,比去年同期的5.89亿美元增长161%。

根据规划部的报告,今年5月和6月期间三个主要投资项目包括:三峡巴西公司对圣保罗朱比亚和伊利亚水电站设施进行升级改造,投资金额1.99亿美元。三峡巴西公司表示,未来十年对这两座水电站拟投入8.47亿美元。此外,中国国家电网旗下控股公司中标巴西输变电服务项目,中标金额约为202万美元。葛洲坝巴西有限公司收购巴西圣诺伦索供水项目,5月底正式完成股权交割,投资金额尚未公布。

报告显示,从2003年至2018年6月,中国对巴西投资项目共263个,涉及投资金额约1254亿美元。其中绿地项目30项,涉及投资金额约50.95亿美元。

巴西规划部国际事务秘书处于2017年开始发布中国对巴西投资双月刊报告,就中国公司对巴西的投资情况进行跟踪。

记者 彭桦 圣保罗报道

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击