中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

去年境外投资净收益率达17.59% 中投公司成绩亮眼

2018-07-10 16:01:46 经济日报

2017年境外投资净收益率达17.59%

中投公司交出亮眼成绩单

本报讯 记者温济聪报道:7月9日,中国投资有限责任公司(简称“中投公司”)发布经董事会批准的《2017年年度报告》(简称《年报》)。这是中投公司自成立以来发布的第十份《年报》。

《年报》显示,中投公司2017年境外投资净收益率按美元计算为17.59%,创下历史新高。截至2017年12月31日,公司境外投资累计年化净收益率为5.94%,超出10年投资绩效考核目标。公司总资产超过9414亿美元,累计年化国有资本增值率为14.51%,累计上缴利税超过1万亿元,为壮大国家财政实力、支持经济社会发展作出了应有贡献。境外投资组合分布中,公开市场股票、固定收益、另类资产和现金产品分别占比43.6%、15.9%、39.3%和1.2%。

境内股权管理方面,中央汇金着力加强股权管理能力建设,引导推动控参股金融机构贯彻落实服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,顺利完成首期汇金信用债发行,稳健运行汇金资管公司,推动直管企业重组改制。中央汇金代表国家向国有重点金融机构注资,并推动完善公司治理,形成了独具特色的市场化国有金融资本管理模式,较好发挥了国有金融机构注资改制平台、国有金融资本投资运营平台、国有金融股权管理平台三大平台作用。截至2017年底,中央汇金管理的国有金融资本为4.1万亿元;控参股的17家金融机构资产总额112万亿元,同比增长8%;控参股机构全年实现净利润合计1.1万亿元,同比增长3.4%,实现了国有资本保值增值。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

最新新闻
热门点击