中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖北力争未来3年省出资企业负债率下降约2个百分点

2018-06-27 16:38:53 新华网

新华社武汉6月27日电(记者 徐海波)湖北以强化国有企业尤其是省级融资平台公司的债务风险管控为重点,着力解决投资发展脱实向虚、还本付息资金缺口大、主业不突出、缺乏核心竞争力与稳定收益来源等突出问题,力争未来3年省出资企业整体资产负债率下降2个百分点左右。

湖北省政府国资委日前召开防范化解企业债务风险工作推进会提出,切实保障国有企业运行平稳,确保不发生重大财务危机,确保不发生债券兑付危机,杜绝企业风险个案蔓延引发全局性风险,牢牢守住不发生重大系统性风险的底线。同时,稳步推进债务结构优化,主动消化存量债务风险,开展市场化债转股和混合所有制改革,遏制债务过快增长势头。

湖北将强化国有企业投资管理,严控非主业投资,严控高负债企业新增投资,严控境外投资以及高风险业务投资,从源头控制债务规模。严控财务杠杆,落实融资还本付息保障措施,严防发生重大财务危机和债券兑付风险。严禁开展融资性贸易和“空转”贸易,严禁脱离主业盲目发展高风险的金融、类金融业务。

湖北省政府国资委有关负责人表示,将进一步健全考核问责机制,将防范化解风险的任务量化纳入企业年度业绩考核体系,对资产负债率高于警戒线以上企业设置资产负债率指标,综合运用薪酬分配等奖惩手段引导企业防范化解风险,对防范化解债务风险工作推进不力、造成重大损失或重大不良影响的企业进行严肃问责。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击