中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

都柏林-北京直航开通为中爱友好增添新通道

2018-06-13 14:53:03 新华网

新华社都柏林6月13日电(记者张琪)当地时间12日上午,随着一架中国海南航空公司的大型宽体客机在都柏林机场起飞,首条都柏林至北京直飞航线正式启动。这也标志着首条连接爱尔兰和中国大陆的直航线路正式双向开通。

都柏林机场总经理文森特·哈里森当天在一份声明中说,这不仅是都柏林机场值得纪念的日子,也是爱中两国人民值得庆贺的时刻。

爱尔兰驻华大使李修文在都柏林机场举行的直航开通仪式上说,都柏林和北京双向直航的开通对爱中两国游客、商务人士及探亲访友民众带来了极大的便利,期待直航开通能够进一步推动两国的商务交流和民间互访。

中国驻爱尔兰大使馆经济商务参赞薛河说,北京-都柏林直航的开通,为中爱关系发展注入了新动力、增添了新通道,必将进一步激发两国的经贸合作潜力,扩大两国人民的友好交往。

带着两个孩子的徐女士是本次都柏林直飞北京航班的乘客之一。她说,直航太好了,特别是对她这样带着孩子的乘客来说,省去了中转的很多麻烦,而且她再也不用担心不会英语的父母来都柏林探亲时中转可能遇到麻烦。

近年来,中爱两国关系日益发展,各领域合作与交流,特别是经贸合作和人员往来不断扩大。中方数据显示,2017年,中爱贸易额首次突破100亿美元,达到110.5亿美元,比上一年增长37%。据爱尔兰旅游局统计,去年约有7万中国人访问爱尔兰岛。

都柏林-北京直航航线由中国海南航空公司运营,执飞机型为空客A330,可载290名乘客。该航线每周4天提供往返于两地的航班。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击