中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

中国PPP投资论坛昆明启幕 助推云南产城融合发展

2018-05-16 15:39:29 中国新闻网

中新网昆明5月15日电 (韩帅南)15日,“中国PPP投资论坛——云南产城融合发展论坛”在昆明举行,包括PPP行业专家学者、智库专家、云南各级政府领导在内的七百余人齐聚一堂,为云南省产城融合(产业与城市融合发展)PPP模式(政府和社会资本合作)贡献智慧与力量。

本次论坛以“政信合作?创新发展?共建共赢”为主题,旨在集合全国顶尖PPP智库资源,为云南“引资引智”,推进政信合作新模式,促进云南各地新型城镇化建设,打造产城融合PPP模式样本,提升各地项目落地速度和质量。

中国国际贸易促进委员会云南省分会会长刘光溪在致辞时表示指出,云南省产业化和城市化的比例低于全国总数水平,近年来云南省大力引入外来资本力量,发扬企业家精神,使之融合到云南经济社会发展中,有力推动了云南供给侧改革。用PPP模式撬动社会资金和金融资金为云南新型城镇化建设、社会发展事业、基础设施领域补齐短板。

云南省财政厅PPP金融合作中心主任杨捷介绍,云南推广PPP成效显著,一直处于累计实施PPP项目金额的前三位,示范项目连续两年位居全国第二,发展势头良好。她表示,产城融合与PPP结合需要规范PPP市场,财政部出台了92号文、23号文,其目的就是为了回归PPP的初心。

在本次论坛上,PPP行业专家根据云南省各地产城融合PPP模式遇到的问题,从顶层设计、理论研究、实际应用等方面为地方政府把脉支招,让规范的PPP模式更好地服务于云南重大产城融合项目,为云南经济转型升级插翅添翼,助推云南各地早日实现全面建成小康社会宏伟目标。

据了解,中国PPP投资论坛是中国规模最大、最专业的PPP论坛之一,由相关部委、地方政府、金融机构、学术机构等共同参与。此次论坛是中国PPP投资论坛在云南设立的专项论坛。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击