中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

智付支付被罚没2500万元 公司发声明全面整改

2018-05-16 09:37:17 中国网

中国网财经5月15日讯(见习记者 杨畅)5月14日,中国人民银行深圳市中心支行公布深人银罚〔2018〕3号,智付电子支付有限公司(下简称智付支付)被罚没超2500万元。据不完全统计,该罚单是央行2018年开出的罚单中罚款金额最高的一张。

该罚单显示,智付支付违反支付结算管理规定,央行深圳中心支行给予该公司警告,没收违法所得11,078,964.39 元,并处罚款14,534,813.47元,罚没合计金额25,613,777.86元;对该公司1名相关责任人员给予警告,处以罚款合计80万元。作出行政处罚决定日期为2018年5月3日。

同日,国家外汇管理局公布智付支付收另一处罚通知书——深外管检〔2018〕18号。智付支付 “违反外汇账户管理规定的,逃汇行为,未按照规定报送财务会计报告、统计报表等资料”被罚款,罚没金额未公示,处罚时间为2018年4月28日。

逃汇行为指公司、企业或者其他单位,违反国家规定,擅自将外汇存放境外,或者将境内的外汇非法转移到境外,情节严重的行为。概述本罪侵害的客体是国家的外汇管理制度。

值得关注的是,处罚通知书深人银罚〔2018〕3号,并未公布智付支付违反支付结算管理规定的具体违规行为。处罚通知书深外管检〔2018〕18号中,未公布罚没具体金额。

中国网财经记者就深人银罚〔2018〕3号中处罚的具体违规行为和深外管检〔2018〕18号的具体罚没金额,给智付支付发送了采访函,并致电该公司客服。该公司客服表示:“我司会在官网上公布公告,请一切以官方公告为准。”

中国网财经记者了解到,该公司于5月15日,在微信公众号发布题为《智付电子支付有限公司认真贯彻执行人行相关规定 全面落实四项整改措施》的文章。该文章并未对中国网财经记者采访的问题做出相关解释。

智付支付在该文章中表示:近日,我司收到中国人民银行深圳中心支行处罚通知书(深人银罚〔2018〕3号)和国家外汇管理局深圳市分局处罚通知书(深外管检〔2018〕18号)。对此,我司高度重视,立即组织有关部门研究部署相关工作,并成立以公司主要领导牵头的整改工作组,落实各项整改工作。

智付支付,2007年9月成立于深圳,注册资本10111.111100万人民币(罚没金额临近公司注册资本1/5)。该公司2012年6月获得央行颁发的《支付业务许可证》,并于2017年 6月成功续展。智付支付于2015年获得外管局跨境外汇结算业务试点资格,是全国27家有跨境支付资质的金融机构之一,2017年8月成为网联清算公司股东。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击