中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河南加快推进智能制造 鼓励“企业上云”

2018-05-09 15:50:25 新华网

新华社郑州5月9日电(记者 李鹏)记者从日前召开的河南省“三大改造”工作推进会上获悉,为加快全省企业绿色化改造、智能化改造和技术改造,河南将加快推进智能制造,并计划今年实现4万家企业“上云”。

目前,河南省已建立“三大改造”动态项目库,入库项目1212个,总投资5130亿元。受智能制造加快推进影响,2017年河南全省技改投资同比增速接近50%,达到48.3%。而今年一季度,全省技改投资增长92%,占工业投资的比重接近20%。

按部署,河南今年将继续加大对“机器换人”“企业上云”等改造的支持力度,计划3年内实现重点行业和关键岗位机器人应用达2万台以上,建成150个智能示范工厂、300个智能示范车间和1000条智能示范生产线,而今年则力争实现4万家企业“上云”。

河南省制定的智能改造支持措施包括本省生产的智能装备产品优先参与政府采购,重大项目由专项基金支持,符合标准的智能改造企业经认定可不纳入工业企业错峰生产范围,符合条件的“零增地”智能改造项目落地享受承诺制等。

对于“企业上云”,河南省将统一协调基础电信运营商和云平台服务商,使得“企业上云”的网络费用、云资源和云化软件费用整体优惠比例不低于30%,并鼓励采用“云服务券”等方式对“上云”企业予以补贴。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

最新新闻
热门点击