中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

售后服务认证-北京五洲天宇认证中心开创"四位一体"

2018-04-17 14:50:23 中国质量新闻网

北京五洲天宇认证中心是中国售后服务认证和品牌认证开创机构,是中华人民共和国商务部发文成立的售后服务认证承办机构、国家认监委批准的权威认证机构,售后服务认证和品牌认证国家标准牵头起草单位、五星级售后服务认证和五星级品牌认证规则制定机构。北京五洲天宇认证中心成立十多年来,为中国企业的品牌和服务标准化工作不断努力,取得了许多重要成果。

许多企业通过北京五洲天宇认证中心的工作,建立了更加完善的品牌体系和售后服务体系,品牌管理和服务能力进一步提升,市场效益大大提高。企业纷纷来信,感谢中心对社会和企业作出的贡献。

“提升全社会服务水平,为企业品牌创造新价值”,“颁发有社会责任的证书”,是北京五洲天宇认证中心成立至今,一直坚持的初心和使命。

目前获得北京五洲天宇认证中心签发认证证书的代表性企业有:

海尔、美的、中车、五粮液、德力西、无限极、三一集团、中国重汽、远东控股、海澜之家、福田、红豆、徐工、中联、中通、中集、东风、联塑、厦航、澳柯玛、雅迪、王力等数百家行业领跑者、上市公司和中国500强,以及来自美国、德国、日本、丹麦、韩国、台湾、香港等不同国家和地区的大型跨国企业。

北京五洲天宇认证中心以“四位一体”的方式开展工作,在服务认证领域奠定了国内领先地位,在国际上也产生了重大的影响力。

一 理论创新

十多年来,北京五洲天宇认证中心发表了六百多万字的理论研究成果,拥有23本以上的专业研究书籍、近百篇专业研究报告和学术论文,形成了独有的“品牌学”、“服务学”系统理论,首次为繁复而庞杂的品牌、服务研究建立了分类法和学科化的技术体系。代表著作《品牌总论》(英文版)已在国际出版发行,是我国品牌理论的重大突破,在国际品牌研究领域具有前沿地位,该书被耶鲁大学、哈佛大学、斯坦福大学等上百个世界知名大学图书馆收录,美国西北大学凯洛商学院院长,ISO品牌评价委员会主席博比.卡尔德教授鼎力推荐。

二 标准制定

北京五洲天宇认证中心牵头制定23部以上的国家标准、行业标准和团体标准,开创先河,国际领先。其中包括《商品售后服务评价体系》(GB/T27922)、《商业企业品牌评价和企业文化建设指南》(GB/T27925)、《珠宝饰品经营服务规范》、《酒类行业流通服务规范》、《家居行业经营服务规范》、《进口葡萄酒经营服务规范》、《商务策划服务规范》、《零售商供应商公平交易行为规范》、《企业创新评价体系》等,均为国内乃至国际首创的标准。

这些标准的颁布实施,为中国企业提升服务水平,打造一流品牌建立了良好的规范作用,被企业和消费者一致认同。

三 权威认证

北京五洲天宇认证中心一直按“做好认证示范作用、履行社会责任”的原则,严把认证质量关,保护消费者合法权益,做到了张张证书含金量高,在社会引起了强烈反响。目前中心相继完成了家电、服装、汽车、珠宝、电气、电缆、家装、商场、IT、航空等几十个行业的认证工作,为近千家行业领跑企业和上市公司进行专业认证和培训,使企业取得了极大的社会效益和经济效益。

中心开展的品牌认证、售后服务认证被全国上百家大型媒体报道,其中包括中央电视台、人民日报、新华社、中央人民政府网、原国家质检总局官网、新浪、搜狐、网易、中国质量新闻网等。

四 专业培训

北京五洲天宇认证中心按照国家商务部、国家工信部文件,与中国商业联合会联合培训“售后服务管理师”和“首席品牌官”、“品牌总监”资质,目前已为近3000家行业代表企业,10000多名中高层管理人员进行授课,首次在中国开创了“售后服务专业管理人才”、“品牌专业人才”。参加售后服务管理师培训并获得资质证书的代表性企业包括宝马、法拉利、大众、玛莎拉蒂、丰田、三菱、金杯、长虹、海尔、美的、茅台、陕汽、宝洁、江铃、宇通、西门子、飞利浦、TCL、方太、科勒、海信、振华重工、光明乳业、苏宁电器、南孚电池、格力、国美、鞍钢、中盐等全球著名的跨国企业和上市公司。

不忘初心,坚持使命,开创品牌认证和售后服务认证,引领相关领域的发展方向。目前,北京五洲天宇认证中心还在探索更多的理论和实践工作,将不断为提升企业服务水平,为中国品牌走向世界而不懈努力!

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击