中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

中国国际进口博览会推介会力促中越经贸合作

2018-04-15 10:55:49 新华网

新华社胡志明市4月14日电(记者 陶军 王迪)中国国际进口博览会推介会日前在越南胡志明市举行。出席活动的越南政府官员表示,博览会有望进一步推动中越贸易平衡、稳定发展,为越南企业深度开拓中国市场搭建新的重要合作平台。

本次推介会由中国驻越南大使馆经商处、中国驻胡志明市总领事馆和越南工贸部贸易促进局联合举办,30余家胡志明市重点企业以及30家越中媒体代表参加活动。

越南工贸部贸易促进局局长武伯富在会上表示,赴华参加首届中国国际进口博览会是2018年越南官方重要贸易促进活动,博览会体现了中国政府扩大进口,与周边国家分享发展成果的良好意愿,越方对此高度评价。目前,越方已向博览会组委会初步预订了180平方米的国家展展位和60间企业展展位。

据中国驻越南大使馆经济商务参赞胡锁锦介绍,首届中国国际进口博览会具有规格高、实效性强、面积大、配套服务好等特点。中越双边贸易额2017年首次突破1000亿美元,农产品和消费品是越南对华出口的两类优势产品,在中国市场广受欢迎,销售潜力巨大,相信在博览会上会被采购商和消费者看好。

中国驻胡志明市总领事陈德海在致辞中表示,举办首届中国国际进口博览会表明中国愿意开放市场,以实际行动支持经济全球化和贸易自由化,让各国分享中国的发展机遇。中国欢迎包括越南在内的周边国家优先搭乘中国经济发展“快车”,欢迎越南有优势、有特色、有竞争力的商品和服务进入中国市场。

首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海举行。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击