中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>人物

美图吴欣鸿:从小孩画画到专业画师,人工智能只需6个月

2018-04-15 09:15:27 新华网

在博鳌亚洲论坛2018年年会上,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿接受记者专访时表示,随着技术的成熟,未来人工智能的运行效率或将大幅提升,同时运行成本大幅降低,且应用场景会更加丰富。

据悉,美图在数年前就已完成了从互联网公司向人工智能公司的转型,“数据驱动”和“AI驱动”已成为美图前进的两大方向。2017年,美图秀秀已经先后通过AI技术,打造出“跨次元相机”、“绘画机器人Andy”等功能,截至目前,这些功能累计使用次数已经超过10亿次。

“我们刚刚做出‘绘画机器人Andy’时,它的画功可能也就像一个3岁小孩子,但是经过6个月的系统学习后,已经可以达到一位专业画师的水准。”他认为,人工智能的前期训练至关重要,凭借极强的学习能力,海量的数据可以被智能技术学习并吸收,届时运行效率将会大幅提高,同时运行成本也会大幅下降。

吴欣鸿还指出,随着大数据、云计算技术应用的普及,人工智能的应用场景也会更加丰富。事实上,在电商平台美图美妆里,已经可以通过AI测肤功能,让用户更加了解自己的皮肤状况,并且提供个性化的护肤建议和美妆产品推荐。

数据显示,美图的海外用户总数已经突破5亿大关,海外用户群体遍布在巴西、印度、日本、韩国、美国等11个国家与地区。

据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国人工智能行业市场前景及投资机会研究报告》,2017年中国人工智能市场规模将达到152.1亿元,增长率达到51.2%。随着人工智能技术的逐渐成熟,科技、制造业等业界巨头布局的深入,应用场景不断扩展,预计2018年中国人工智能市场规模有望突破200亿元大关。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击