中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

生物刺激素国际法规及标准论坛将于4月下旬在山东临沭召开

2018-04-11 14:21:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘文)由全国肥料和土壤调理剂标准化技术委员会、上海化工研究院有限公司主办,国家化肥质量监督检验中心(上海)、史丹利农业集团股份有限公司承办的生物刺激素国际法规及标准论坛,将于4月下旬在山东临沭县召开。

生物刺激素作为一种新兴的农资产品,在国内外农资领域均备受关注,但由于其并不属于传统肥料,而且国际上对此类新兴产品的定义、分类、安全性及有效性评估等各方面均尚未达成共识,急需系列相关法规及标准以规范该类产品的生产及市场活动。

欧洲标准化委员会(CEN)已于2017年成立“植物生物刺激素”技术委员会(CEN/TC 455"Plant BioStimulants"),并开始研究制定该类产品的相关标准。ISO/TC 134“肥料、土壤调理剂和有益物质”技术委员会(ISO/TC 134 "Fertilizers, Soil conditioners and Beneficial substances")于2018年3月也投票通过决定成立生物刺激素的特别小组,相关领域国际标准的制定也正在被提上日程。

据了解,论坛邀请了ISO/TC 134“肥料、土壤调理剂和有益物质”技术委员会主席William Lacey Hall Jr.先生、秘书Mojdeh R. Tabari女士、CEN/TC 455欧盟标准化委员会生物刺激素技术委员会主席Benoît Planques先生、美国生物产品工业联盟(BPIA)执行董事Keith Jones先生以及欧盟生物刺激素工业协会(EBIC)专家Kristen Sukalac女士等,以及国家标准化管理委员会、工业和信息化部的相关领导出席。论坛将就国内外生物刺激素的生产使用及法规标准现状等方面的议题展开研讨。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击