中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

2018海丝品博会、海博会致力融合发展共赢

2018-04-08 22:10:46 中国新闻网

中新网北京4月8日电(记者 闫晓虹) 第四届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会(简称海丝品博会)、2018中国石狮国际时装周暨第二十一届海峡两岸纺织服装博览会(简称海博会)将于4月17日至22日在中国休闲服装名城——石狮举办。

记者8日获悉,今年的海丝品博会、海博会将以“新丝路、新合作、新融合”和“时尚石狮,魅力海丝”为主题,承续“两岸、规模、专业、休闲、时尚”的思路,通过举办国际商务活动,加快对接“一带一路”经贸合作区,拓展国际新兴市场,同时将为泉州建设“21世纪海上丝绸之路先行区和战略支点城市”和福建建设“21世纪海上丝绸之路核心区”做出积极贡献。今年博览会主展区预计吸引15000名专业采购商到场参观采购。

据介绍,第四届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会由中国国际商会主办,中国国际贸易促进委员会、世界贸易中心协会支持,中国国际商会会展部、中国国际贸易促进委员会福建省委员会、泉州市人民政府承办,展会将于4月18日-22日在石狮服装城展览艺术中心举办。

本届海丝品博会以“新丝路、新合作、新融合”为主题,集合更多国内外买家与参展商对接采购,实现融合发展共赢目标。海丝品博会的展品范围主要为“海丝”沿线国家和地区的服装服饰、家居饰品、特色食品、农产品、传统手工艺品、咖啡、保健品、酒类、智能制造、健康医疗、厨房家电、护肤品以及大数据产品等。展会期间,美国、印度、新加坡、韩国、日本、韩国等30多个国家和地区的跨境产品将订货热卖。

此外,第二十一届海峡两岸纺织服装博览会由中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国服装设计师协会主办,台湾纺织业拓展会、福建省服装服饰行业协会、福建省纺织行业协会等协办,由泉州市人民政府、石狮市人民政府支持。海博会将于4月18日至20日在石狮国际轻纺城举办,展会将男女童成衣、面料、辅料、机械、电商、产学研、产业集群、科技创新、贴牌代工和台湾馆、流行趋势发布区统一集中到石狮国际轻纺城展出,锐意打造交易型专业展会。

与此同时,2018中国石狮国际时装周将于4月17日-20日在石狮举办,今年的主题是“时尚石狮·魅力海丝”,期间将有15场服装发布会及相关活动,致力成为把脉产业潮流和贸易风向的重要平台。(完)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击