中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

践行高质量发展,红豆集团红豆杉打造健康产业链

2018-04-08 09:39:03 中国质量新闻网

“绿水青山就是金山银山”。红豆集团一直以实际行动践行绿色高质量发展。身处无锡东港的红豆集团立足一方,反哺一方,面对国内雾霾天气的日益严重和步入老龄化社会的现实,开发了兼具绿化环保和抗癌作用的红豆杉大健康产业。

红豆杉是我国国家一级保护珍稀树种,也是世界万物中唯一可以提炼紫杉醇的树种,紫杉醇被誉为绿色抗癌药。自1997年,红豆集团便开始研究红豆杉种子发育和人工培育,多年来,先后投资4亿多元,攻克了生长、发育缓慢的国际难题,人工种植红豆杉1.8万亩(1100万株),拥有全国90%五年龄以上的红豆杉,建成红豆杉高科技健康产业园(世界上最大的红豆杉实生苗繁育基地之一)。从红豆杉规模化种植、盆栽及苗木外销、紫杉醇提炼,到红豆杉中药开发、康复观光旅游、红豆杉系列保健品开发,形成了一条完备的绿色大健康产业链。

由于红豆杉的大面积种植,近几年,红豆集团所在的东港镇百岁老人呈直线上升趋势,被国际自然医学会认证为首个红豆杉世界长寿之乡。据世界长寿乡调查团调研分析:不仅因为现代人生活条件改善,还因为东港镇拥有大片红豆杉林。红豆杉不仅能提取治癌良药紫杉醇,而且含有对人体有益的上百种有效成分,能提高人体的免疫力、抗病毒能力;在空气净化方面,又具有高效的净化功能,能吸收一氧化碳、二氧化硫等有毒物质,让附近的居民时刻享受自然的新鲜空气。2017年5月,东港镇红豆杉康养小镇入选江苏省农委确定的江苏农业特色小镇名录;2017年8月,东港镇被住建部认定为第二批全国特色小镇。

经过20多年的努力,红豆集团不仅拥有世界最大的红豆杉实生苗繁育基地之一,还被国际自然医学会认证为首个红豆杉世界长寿之乡,被国家住建部认定为第二批全国特色小镇。红豆集团培育的红豆杉,这个国家一级保护珍稀树种还种进了中南海,在上海世博会中国馆展出。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击