中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

3月份中国快递物流指数回升至100%以上

2018-04-07 19:31:29 中国新闻网

中新社北京4月7日电(记者 刘长忠)记者7日从中国物流与采购联合会获悉,3月份中国快递物流指数为105.1%,比上月回升7个百分点,时隔两个月再次回升到100%以上。

统计数据显示,3月份,商务快件指数为105.1%,环比回升11.2个百分点。其中,制造业商务快件指数为106.6%,同比回升12个百分点,服务业商务快件指数为103.7%,同比回升6.4个百分点。

3月份,制造业21个大类中17个大类商务快件指数高于100%。装备制造业保持良好态势,商务快件指数高于制造业平均水平,其中,电气机械、计算机和汽车制造业指数在105%左右,交通运输设备、通用设备和专用设备制造业指数在110%以上,与民生相关的食品烟酒、医药制造业和木材加工业指数接近120%。非金属矿物制造业、化纤塑料制品业、化学原料制造业、金属制品业、有色金属制品业等重化工业商务快件指数高于110%,重化工业指数不仅高于制造业平均水平,回升幅度也在10至20个百分点。

3月份,服务业14个大类中商务快件指数全部高于100%。其中,批发零售、生活服务、文体娱乐、住宿餐饮和租赁服务业商务快件指数达到105%左右,保持较快增长。科研技术服务业和卫生服务业分别为106%和108.4%,回升幅度在10个百分点以上。

3月份房地产业和建筑业商务快件指数超过105%,回升幅度明显。

3月份,农村快件指数为104.9%,同比回升8.5个百分点。

3月份,跨境快件指数为110.1%,同比回升2.8个百分点。 3月份当月跨境快件业务规模是去年同期的200%,一季度跨境快件同比增长90%以上。

3月份,反映快递企业经营环境的便利度指数为71.5%,同比回升1.8个百分点。

中国物流与采购联合会分析人士称,商务快件指数大幅回升11.2个百分点,农村快件指数回升8.5个百分点,跨境快件指数回升2.8个百分点,反映出3月份中国产业经济、农村经济和跨境贸易活动全面回暖,快递企业经营的外部环境趋好。(完)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击