中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

美国3月新增就业岗位数远低于预期

2018-04-07 19:14:01 中国新闻网

中新社华盛顿4月6日电 美国劳工部6日发布数据显示,2018年3月非农部门新增就业岗位10.3万个,失业率连续六个月保持4.1%不变。

此前,市场预期美国3月新增就业岗位数为18.5万,结果官方公布的数据远低于预期,加上对美中贸易摩擦升温的担忧,美股市场6日表现不佳。分析人士认为,近期的天气可能是造成就业数据不佳的原因。

数据显示,3月份新增就业岗位主要来自于制造业、医疗服务及采矿业。其中,制造业和医疗服务业均新增2.2万个就业岗位,采矿业新增9000个岗位。

美国3月份失业人口数为660万,劳动参与率为62.9%,变化皆不大。此外,美国工人3月的时薪较上月上涨8美分,升至26.82美元。同时,美国工人3月每周的工作时长仍为34.5小时。

美国劳工部还将今年1月和2月的新增就业岗位数分别从23.9万和31.3万修正为17.6万和32.6万。修正后,美国过去三个月平均新增就业岗位数为20.2万。

美国劳工部长亚历山大·阿科斯塔6日在声明中表示,美国失业率已经连续六个月保持低位即4.1%。自从总统特朗普胜选以来,美国就业市场已新增约300万个岗位。税改法案将继续推动经济增长,提升美国人民收入。展望未来,国会在基建计划上采取的行动将会推动经济持续增长。

美国媒体认为,美国2月就业市场表现强劲,3月虽然远低于预期,但工人工资水平在上升,近期就业市场整体表现平稳,这可能使美联储进一步加息。(完)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击