中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

甘肃试行河道警长制为河长制护航

2018-04-07 18:47:26 新华网

新华社兰州4月7日电(记者 连振祥)从4月份开始,甘肃在洮河流域试行警长制,为河长制保驾护航。

为预防和依法惩治涉河涉湖违法犯罪行为,甘肃省公安厅决定在洮河流经的定西、临夏、甘南3个市州先行先试河道警长制,与去年7月份甘肃水利部门实行的河长制并驾齐驱,“一河双长”共同维护河(湖)生态安全。

洮河发源于青海省海南藏族自治州,于甘肃省刘家峡水库汇入黄河,全长673公里,年平均径流量53亿立方米,是黄河上游地区来水量最多的支流。

据了解,甘肃将在洮河流经的3个市州、11个县(市、区)、49个乡(镇)试行省、市(州)、县(市、区)和乡(镇)四级河湖警长制,河道警长在同级河长的统一领导指挥下,研究解决河道保护工作中存在的治安问题,维护洮河流域治安秩序,遏制涉水违法犯罪行为,确保实现洮河保护总体目标。

记者了解到,甘肃将在总结洮河河道警长制试行经验的基础上,在全省全面推行河道警长制。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击