中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>口岸贸易>>

315案例-进口电线组件以旧报新存安全隐患被销毁

2018-03-09 20:59:02 中国日报网

2017年10月,厦门东渡检验检疫局对一批来自中国台湾的电源线组件实施销毁处理。东渡局检验检疫人员于2017年5月5日上午到海天码头对到货集装箱(集装箱号HRSU2163733)实施现场勘验时,发现该批货物外观陈旧、规格杂乱,部分货物有破损现象。经清点,该批货物有6种规格,共420根,货值441美元,与申报的单一规格XYC-03/250V不符,收货人承认该批货物为库存品,部分货物不能提供产品强制性认证证书。

该批货物当事人的行为一是违反了《强制性产品认证管理规定》,不能提供相关强制性认证证书,不符合准入条件;二是以旧报新,违反了《中华人民共和国商品检验法实施条例》第十六条第一款的规定,且电线组件属于重点敏感商品,其外观陈旧且破损,若投入使用,极易引起触电、火灾等安全事故,东渡检验检疫局严格按规定予以实施销毁处理。(中国日报福建记者站)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻