中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

贵之步及相关责任主体因信批违规遭股转自律监管

2018-02-22 14:49:43 千龙网

千龙网北京2月22日讯 近日,湖南贵之步科教股份有限公司(以下简称“贵之步”)及其相关责任主体因信批违规、违规对外担保被全国股转公司出具了采取自律监管措施的决定书(股转系统发[2018]135号)。

决定书显示,贵之步于2015年10月23日挂牌,挂牌前公司董事长郑靖与杨某约定杨某出资788万元认购贵之步股份,杨某履约。此项交易可能导致贵之步股权变动,并未在《公开转让说明书》等披露文件中披露。上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称“业务规则”)第1.5条、《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书内容与格式指引(试行)》第四条、第十一条以及《关于申请挂牌期间公司信息披露相关问题的通知》的规定。

此外,贵之步挂牌后于2016年8月至2016年12月期间为控股股东郑靖累计提供担保1900万元,占挂牌公司2015年经审计净资产的57.75%。贵之步的上述对外担保均未及时经内部程序审议并披露,违反了《非上市公众公司监管指引第3号——章程必备条款》第七条、《业务规则》第4.1.2条、《信息披露细则(试行)》四十六条的规定。

贵之步的控股股东、实际控制人、董事长、总经理郑靖对上述信息披露违规负有主要责任,对上述对外担保进行了审批,违反了《业务规则》第1.4条、1.5条的规定;时任董事会秘书兼财务总监周旅对上述信息披露违规负有责任,违反了《业务规则》第1.5条的规定。

全国股转公司根据《业务规则》第6.1条的规定,对贵之步及其相关责任人采取出具警示函的自律监管措施。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

最新新闻
热门点击