国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国首批专供“中巴经济走廊”沥青出港

2018-02-13 15:05:20 中国新闻网

中新社北京2月12日电 (记者 刘辰瑶)记者从中国石油化工集团公司(以下简称“中国石化”)获悉,12日18时,“阔春号”集装箱货轮装载着首批1000吨由中国石化生产的“东海牌”沥青起碇从宁波港梅山集装箱码头出港,驶往巴基斯坦卡拉奇港。

中巴经济走廊在建最大交通基础设施项目——白沙瓦至卡拉奇高速公路正在建设中,本次出口的沥青将途经太平洋、印度洋,大约17天后抵达卡拉奇港,铺设在苏库尔至木尔坦段392公里的路面上。该段沥青用量约3万吨,全部由中国石化镇海炼化生产。春节期间,镇海炼化将开足马力生产,确保第二批沥青按时出厂。

白沙瓦至卡拉奇高速公路是巴基斯坦首条拥有智能交通系统的高速公路,规划全长1152公里,按照双向6车道、时速120公里标准设计,项目沿线地区GDP占巴总量90%以上,将成为连接巴基斯坦南北的经济大动脉和国防要道。这条“一带一路”的主干公路建成后将贯穿巴基斯坦全境到达新疆。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击