国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

农业部:严打屠宰环节违法违规 严防不合格肉品入市

2018-02-13 14:57:26 中国新闻网

中新网2月12日电 据农业部网站消息,当前,正值春节肉品消费旺季,屠宰环节肉品质量安全保障任务十分繁重。近期,农业部加大力度,采取五项措施,指导各地畜牧兽医部门切实做好春节期间屠宰监管工作,切实维护屠宰环节肉品质量安全。

一是及时印发通知,全面部署春节期间屠宰行业管理等兽医领域相关工作,进一步加强从养殖到屠宰全链条兽医卫生风险管控。

二是深入开展生猪屠宰“扫雷行动”,继续保持对屠宰环节违法违规行为的高压严打态势,严防不合格肉品流入市场。

三是着力巩固“打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动”成果,加强部门协作,强化监管合力。

四是督促屠宰企业切实落实屠宰环节肉品质量安全主体责任和安全生产主体责任,落实屠宰全过程质量安全控制措施。

五是配合国务院食安办开展专项督查,督促各地做好肉品质量安全监管各项工作,保障人民群众“舌尖上的安全”。

2月12日,农业部副部长于康震到天津市蓟州区检查屠宰监管及动物产品质量安全监管工作,详细查看了屠宰企业、农贸市场的肉品生产经营情况,强调要进一步加强屠宰环节质量安全监管,确保春节期间动物产品有效供给和质量安全,让人民群众吃得放心。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击