中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

香雪制药子公司甘草饮片抽检不合格 股价微涨

2018-02-12 16:06:40 中国经济网

中国经济网北京2月12日讯 近日,香雪制药发布公告称,近日,国家食品药品监督管理总局发布了《关于65批次中药饮片不合格的通告》(2018年第23号),广州市香雪制药股份有限公司(以下简称“公司”)下属子公司亳州市沪谯药业有限公司(以下简称“亳州沪谯”)被抽检的甘草饮片(生产批号为1509260471)不符合标准规定。涉及该批次产品销售金额为人民币2,050元,占公司2016年度营业收入的0.0001%。

根据公告,公司子公司亳州沪谯于2015年7月5日购进甘草原药材(批号:1507053923),参照《中华人民共和国药典》2015年版一部检测甘草酸含量:2.5%(要求不少2.0%),此批甘草原药材于2015年9月26日加工成甘草饮片(批号:1509260471),检测甘草酸含量:2.0%。2016年7月19日,国家级中药材及饮片专项抽检,其出具的报告显示甘草酸含量:1.7%(要求不少于1.8%),不符合规定。

香雪制药称,涉及批次甘草原料采购入库前均按照药典标准检测合格,生产过程符合工艺与GMP要求,成品出厂前按照药典全检合格。针对涉及批次甘草,国家抽检与公司检验结果两者存在差异,可能存在非人为检测结果偏差的情况。

经查,导致不合格的原因存在以下情况:1、甘草加工过程中洗润不规范造成有效成分流失;2、饮片存储环境湿度过大。

公司表示,对涉及批号的产品暂停销售,并按照药监部门的监管要求进行整改,规范管理。同时,公司子公司亳州沪谯积极与药监部门说明汇报了上述情况,并与相关部门商讨进一步完善甘草饮片检测问题。

2月9日公告发布当天,香雪制药股价红盘报收,报8.39元/股,涨0.36%。2月11日,该股再次收涨报8.45元/股,涨0.72%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击