中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

2018年春运新疆铁路预计发送旅客404万人

2018-01-24 15:31:47 中国新闻网

中新网乌鲁木齐1月23日电 (刘英志 徐涛)23日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司召开的2018年春运新闻发布会上了解到,2018年春运,新疆铁路将以“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”为目标,预计发送旅客404万人次,与去年同期相比增幅6.3%。

据了解,2018年铁路为期40天的春运自2月1日起至3月12日止。期间,新疆铁路预计发送旅客404万人次(日均10.1万人次),同比增运23.8万人,增幅6.3%。其中出疆列车发送100万人,同比增运3.14万人,增幅3.2%,疆内旅客发送量为304万人,同比增运20.7万人,增幅7.3%。

2018年春运期间,新疆铁路整体运量会较上年小幅度增长,增量主要集中在疆内,出疆则以北京、上海、成都、郑州方向为主。由于春节较去年推后,学生流、返乡流提前出行,春运节前客流相对平缓,节后学生流、务工流相对集中,预计在2月1日~14日将形成节前探亲、务工返乡客流高峰;2月25日~3月5日将形成节后学生返校客流高峰。

据新疆铁路客运部门相关负责人介绍,为满足各族旅客的出行需求,既有图定车最大限度实行满轴满编运输,春运高峰期节前、节后热门线路乌鲁木齐至上海、成都方向将加开16列直通出疆客车。针对节后进疆务工客流,中国铁路总公司安排8条客车运行线,同时,2月25日至3月20日间,适时加开吐鲁番至喀什客车,运送进疆吐鲁番中转南疆务工客流。对春运节前、节后,春节假日期间,热门方向的图定客车也将采取加挂车辆等方式,增加运输能力。

为最大限度地为春运期间旅客出行提供便利,新疆铁路部门加强售票组织。春运全疆开设人工售票窗口682个,同比增加57个;配设自动售取票机218台,同比增加47台;售票窗口限售张数增加到每人每次可购票10张。同时,加强售票系统新近推出服务功能在春运中的进一步推广和运用,优化完善互联网购票,保障务工人员、学生等重点群体旅客购票,最大限度满足春运旅客乘车需求。

据了解,为迎战2018年春运,进一步方便旅客出行,新疆铁路部门还从人员、设备调配、运力安排、改进服务等方面作了大量准备工作,通过八大便民措施为旅客做好服务工作,全力保证春运平稳有序。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击