中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆:2017年生产安全事故死亡人数同比下降15.8%

2018-01-13 20:16:55 重庆日报

  1月12日,记者从市安监局获悉,2017年我市各类生产安全事故死亡人数同比下降15.8%,事故死亡人数首次下降到1000人以内。

  据通报,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,安全生产战线以坚决防控重特大事故为核心目标,以深入开展大排查大整治大执法为工作主线,全市安全生产工作取得了较好的绩效,事故死亡人数、较大事故起数均大幅下降,杜绝了重特大事故。

  据统计,2017年我市各类生产安全事故死亡967人,同比下降15.8%;较大事故18起,同比减少7起;未发生重大以上事故。事故死亡人数从直辖初期的3600多人首次下降到1000人以内,标志着我市安全生产工作进入一个新的阶段。

  此外,2017年我市安全生产实现“一个杜绝、两个下降、两个向好”,即杜绝了重特大事故;事故死亡人数同比下降15.8%,较大事故起数同比下降28%;绝大多数区县安全生产形势持续向好,绝大多数行业安全生产形势持续向好。其中,全市烟花爆竹、农业机械、渔业船舶3个行业领域“零死亡”。(记者 陈波)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击