中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

首届世界海关跨境电商大会将于2月在京举行

2018-01-10 14:34:57 中国新闻网

中新社北京1月9日电 (记者 李晓喻)首届世界海关跨境电商大会将于2月9日至10日在北京举行。作为会议联合举办方之一,中国正在牵头制定《跨境电商标准框架》,推动世界海关跨境电商国际规则的制定。

海关总署在9日北京举行的媒体吹风会上称,《跨境电商标准框架》融入了中国海关近年来跨境电商最佳实践和经验,吸收了澳大利亚、美国、欧盟等主要国家和地区有益的监管做法,同时兼顾了电商界的合理需求。框架主要内容将包括跨境电子商务各利益相关方的角色和责任、跨境电子商务管理核心原则等。

据介绍,本次大会将就这一框架征求各方意见,在此基础上形成世界海关组织跨境电商监管基本原则。这个规则将是世界海关跨境电商监管与服务的第一个指导性文件,标志着中国在该领域国际规则制定方面发挥引领作用。

本次大会由中国海关和世界海关组织(WCO)联合举办,将邀请WCO及其成员海关、其他国际组织、政府、学界、中外知名电子商务企业代表等约800人参会。会议议题主要包括跨境电商发展中面临的便利、安全、税收、统计等问题、“一带一路”倡议所带来的电商发展新机遇等。

大会还将以《北京宣言》的形式发布大会成果。海关总署国际司司长赵儒霞介绍说,《北京宣言》初步考虑将重点突出“推动普惠共享、促进互联互通、密切伙伴关系、实现科技引领、树立科学理念”等会议主题,积极倡导跨境电子商务全球均衡发展,引导各方促进基础设施互联互通和政策手续协调一致,推动政府、跨境电商企业、以及国际及地区组织之间的合作。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击