国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

中外专家献策发展富硒产业

2018-01-08 10:52:49 广西日报

近日,“纪念硒发现200周年中国高峰学术论坛”在广西农科院召开。国内外专家学者就如何合理开发利用天然富硒资源发展富硒产业建言献策。

近年来,广西农科院开展土壤硒素活化技术和作物硒素定量强化技术研究,指导涉农组织开发出富硒水稻、玉米、马铃薯、甘薯、淮山、花生等一批生态、安全的富硒农产品,增加了农民收入。

专家建议,今后要大力推广富硒先进适用技术,加速富硒科技成果的转化,提升特色富硒产业的科技含量。同时,要联合科研机构、高校、企业等单位开展联合科技攻关,研制出一批相关的国家富硒标准,从产地环境将富硒农产品区分为“天然富硒农产品”“有机富硒农产品”“绿色富硒农产品”“普通富硒农产品”,以保障天然富硒区的资源优势,确保富硒产业健康发展。

(李新雄 刘燕如)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

  • 贵州检验检疫局2017年工作综述

  • 陕西检验检疫局2017年工作综述

  • 2017年甘肃检验检疫局服务地方经济 ...

  • 青海检验检疫局发挥职能优势推动青 ...

最新新闻
热门点击