中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

民政部对两社团违规设立分支机构作出行政处罚

2018-01-03 15:14:55 中国新闻网

中新网1月3日电 据民政部网站消息,近日,民政部对中国建筑学会、中华文化促进会违规设立分支机构的行为作出警告的行政处罚。

经查,中国建筑学会存在在分支机构建筑材料分会下再设立分支机构“墙体保温材料及应用技术专业委员会”,在分支机构室内设计分会下再设立“继续教育委员会”等分支机构的违法行为;中华文化促进会存在在分支机构传统文化委员会下再设立分支机构“旗袍联合会”的违法行为。

民政部指出,上述行为违反了《社会团体登记管理条例》第十七条第一款和《民政部关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》(民发﹝2014﹞38号)关于社会团体不得在分支机构、代表机构下再设立分支机构、代表机构的规定。依据《社会团体登记管理条例》第三十条第一款第(五)项的规定,民政部对中国建筑学会、中华文化促进会作出警告的行政处罚,责令其撤销违规设立的分支机构,并要求其在今后的工作中进一步加强对分支机构的规范和管理,切实依法依规开展各项活动。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击