国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

通达动力跌停 中海信托云南信托惨亏

2018-01-03 09:05:45 中国经济网

中国经济网北京1月2日讯 今日,通达动力(002576)开盘即封在跌停板上,收盘股价报22.19元,跌幅10.02%。此前隆基泰和置业有限公司(简称“隆基泰和置业”)拟借壳通达动力上市,通达动力股票自2017年1月23日开市停牌。

在停牌近一年后,2017年12月28日晚间,通达动力公告终止此次重大资产重组事项。而公司股票也不出意外的在复牌首日跌停。

通达动力近年来营收逐年下降,2014年、2015年和2016年,通达动力营业收入分别为10.52亿元、8.58亿元和8.19亿元,实现的归母净利润分别为-1659.48万元、945.8万元和484.47万元。2017年前三季度,通达动力营业收入和净利润分别为8.01亿元和53.08万元,增收不增利。

在去年7月22日,通达动力发布重大资产置换及发行股份购买资产交易预案,拟以其持有的通达矽钢100%股权作为置出资产,与河北隆基泰和企业管理咨询有限公司、珠海融艾股权投资合伙企业(有限合伙)等持有的隆基泰和置业100%股权中的等值部分进行置换。

其中拟置出资产初步作价9.1亿元,拟置入资产初步作价160.1亿元。置入资产作价超过置出资产作价的差额部分为151亿元,由上市公司向隆基泰和置业全体股东按照交易对方各自持有隆基泰和置业的股权比例发行股份购买。

不过随着这次借壳上市终止,通达动力的前十大流通股东受损不少。根据新浪财经的数据显示,除了持有428.39万股的全国社保基金一零四组合外,还有多家信托公司出现。

其中,中海信托股份有限公司-中海-浦江之星177号集合资金信托2016年6月入手通达动力,持股数量从385.16万股,占比3.25%,上升至424.93万股,占比3.569%。

另外,云南国际信托有限公司-聚信8号集合资金信托计划2017年1月22日后出现在前十大流通股东名单中,持有209.58万股,占比1.760%,在等待了一年之后,面对是通达动力重组失败、股价跌停的局面。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击