中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

睿安特未披露关联交易遭全国股转公司警示

2018-01-03 08:46:12 千龙网

千龙网北京1月2日讯 近日,全国股转公司发布的监管公告显示,睿安特在申请挂牌过程中未披露关联交易,被全国股转公司出具警示函。

公告显示,睿安特于 2015 年 9 月 24 日提交挂牌申报材料,2015 年 11 月 26 日领取挂牌同意函,2015 年 12 月 7 日完成挂牌。

2015 年 3 月,公司违规为实际控制人控制的重庆大安型钢结构工程有限公司的 1000 万元借款提供保证担保;2015 年 9月,公司违规为控股股东重庆睿安特科技集团有限公司的 950 万元借款提供保证担保。上述事实已构成关联交易,但睿安特未在《公开转让说明书》等披露文件中予以披露。

上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试 行)》第 1.5 条、《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书内 容与格式指引(试行)》第 27 条和第 34 条。

对睿安特上述违规行为,时任董事长王彬、时任信息披露事务负责人贾春梅负有主要责任。

根据《全国中小企业股份转让系 统业务规则(试行)》第 6.1 条的规定,全国股转公司决定对重庆睿安特盾构技术股份有限公司,及公司时任董事长王彬、时任信息披露事务负责人贾春梅采取出具警示函的自律监管措施。

公开资料显示,睿安特是一家主要服务于国内大型铁路、公路、城市轨道交通等施工企业,成立于2010年12月15日。 2015年12月07日在新三板挂牌,主办券商为安信证券,法律顾问为北京天达共和律师事务所,财务审计为上会会计师事务所(特殊普通合伙)。

睿安特2017年半年报显示,截止2017年6月30日,2017年上半年营业收入为2020.96万元,较上年同期增长327.48%;归属于挂牌公司股东的净利润为260.52万元,较上年同期扭亏为盈;基本每股收益为0.07元,上年同期为-0.23元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击