国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

中企签约孟加拉国铁路改造项目

2017-12-28 16:52:50 新华网

新华社达卡12月28日电(记者刘春涛 栾慎艳)中国铁建大桥工程局集团27日在达卡与孟加拉国铁路局签署一份金额为15.45亿美元的铁路改造项目合同。

中国铁建大桥工程局集团董事长吴建顺、孟加拉国铁路局局长阿姆扎德等出席了当天的签字仪式。

据介绍,这一项目位于孟加拉国东北部,南起阿考拉,北至锡尔赫特,铁路沿线地区资源丰富,是孟加拉国经济发达地区之一。项目线路全长176公里,工程内容包括路基、桥涵、站场、站房及轨道建设等,工期4年半。

观察人士表示,该项目的实施,一方面有利于在孟加拉国相关领域推广和使用中国铁路技术标准,带动中国装备出口,推动两国产能合作;另一方面,由于项目建设用工本土化,施工期间将为孟加拉国当地居民提供不少就业机会。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁装备制造业装上“最强大脑”

  • 武汉轨道交通8号线、阳逻线、1号线 ...

  • 色达之夜

  • 截至12月26日日照口岸今年共进口原 ...

  • 2017“质量之光”年度质量魅力城市 ...

最新新闻
热门点击