国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山西两年退出4590万吨煤炭产能

2017-12-07 16:48:43 新华网

新华社太原12月7日电(记者梁晓飞)“今年山西关闭煤矿27座、退出产能2265万吨。近两年间,山西共关闭煤矿52座、退出产能4590万吨。”山西省煤炭工业协会理事长王守祯在日前召开的中国(太原)煤炭交易中心2018年度交易大会上说。

今年前10月,山西省原煤产量完成7.27亿吨,同比增长9.6%;商品煤销售完成6.55亿吨,同比增长8.41%;煤炭企业实现利润233.67亿元,同比增加256.61亿元。

煤炭行业整体扭亏,但仍未脱困。王守祯认为,当前,山西煤炭行业还未完全走出依靠扩大规模、增加产量、提高价格来摆脱困境的发展模式和惯性思维。煤炭市场仍存不确定性,转型升级任务艰巨,特别是能源结构调整和环保约束对煤炭行业提出了新的挑战。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击