国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

环保部通报督查情况:有企业未严格执行错峰生产要求

2017-12-07 15:45:12 中国新闻网

中新网12月6日电 据环保部网站消息,环保部通报5日京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,发现4家企业未严格执行工业企业错峰生产与运输要求,1家企业(工地)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产。

12月5日,环境保护部大气污染强化督查、巡查组共检查了350个工业企业错峰生产与运输具体任务点位,以及河北省邯郸市、河南省郑州市、开封市、新乡市、焦作市、鹤壁市、安阳市、濮阳市等8个城市的172个重污染天气橙色预警应急响应措施具体任务点位,发现4家企业未严格执行工业企业错峰生产与运输要求,1家企业(工地)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产。

具体情况如下:

河北省唐山市玉田县唐山市晨迪塑料制品有限公司应整体停产,督查组现场检查时发现该企业生产设备有余温,设备上有产品,该企业有11月错峰生产时期员工出勤记录;河北省邯郸市复兴区邯郸钢铁集团有限责任公司在错峰生产期间应停产东区2座2000 m3高炉,督查组现场检查时发现该公司仅有1000 m3和2000m3高炉停产,未限产到位;河北省鸡泽县隆安铸造有限公司在错峰生产期间应停产,督查组现场检查时发现该企业电融炉有余温,该企业在重污染天气应急期间有生产记录;河北省邯郸市鸡泽县金尊铸造有限公司在错峰生产期间应停产,督查组现场检查时发现该企业的中频电炉和浇铸工段仍正在生产。

河北省邯郸市复兴区河北广通路桥集团有限公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司沥青炉正在生产,未落实重污染天气应急预案停产要求。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击