国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

《财富》全球论坛在广州举行

2017-12-07 11:46:27 《国际商报》

作者:潘纳新

2017广州《财富》全球论坛12月6日在美丽花城广州隆重开幕。参会企业达到388家,其中世界500强企业152家,行业领军企业72家,超过1000名中外各界代表出席本届论坛,参会的世界500强企业数量及首席执行官数量均突破历年之最。

国务院副总理汪洋出席论坛并在开幕式上作主旨发言。苹果公司首席执行官蒂姆·库克、爱立信公司集团总裁兼首席执行官鲍毅康、思科首席执行官罗卓克、沃尔玛公司董事会主席格雷格·彭纳、阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯控股有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾等世界500强企业高层出席论坛。

本届论坛主题是开放与创新

《财富》全球论坛创办于1995年,由美国《财富》杂志主办,每16至18个月举办一次,邀请全球跨国公司的主席、总裁、首席执行官以及世界知名的政治家和经济学者参加,共同探讨全球经济面临的问题,迄今为止已举办14届。此前,论坛曾在中国北京、上海、香港、成都先后举办,今年是论坛第五次来到中国。

时代公司首席内容官兼《财富》杂志总裁穆瑞澜(AlanMurray)表示,今年的财富全球论坛,是中国共产党第十九次全国代表大会后,在中国举办的第一场重大的国际商界盛会。这一独特时机,使《财富》全球论坛获得了商业领袖极大的关注。出席论坛的企业和机构,总收益达到9万亿美元,雇佣员工人数高达2350万人。

本届财富全球论坛的主题是开放与创新——构建全球经济新格局。多位重量级商界领袖在论坛首日做主题发言。其中,马云作为在开幕式后首个发言的企业家,以“新前沿”为主题,探讨商业、创业和可持续发展的未来。当天下午,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾围绕“创新和生态系统”;福特汽车公司执行董事长比尔·福特围绕“驱动未来”;美国驻华大使特里·布兰斯塔德围绕“美国、中国和世界”;强生公司董事长兼首席执行官亚历克斯·戈尔斯基、汇丰银行控股公司集团首席执行官欧智华、联想集团总裁兼首席执行官杨元庆等,分别在全体大会上发言。

头脑风暴大会永久落户广州

财富论坛开幕头一天的12月5日,被称为“小财富”的2017《财富》国际科技头脑风暴大会率先在广州开幕。

在美国的科罗拉多州,每年都会举办《财富》杂志头脑科技风暴大会。而今年首创的“国际科技头脑风暴大会”,是美国版大会的衍生品,也是财富方与广州深度合作的“结晶”。据公布,国际科技头脑风暴大会将永久落户广州,每年举办一期。

此外,《财富》杂志与广州市合作设立《财富》中国创新奖,表彰在科技创新领域表现突出的中国初创型中小企业。本届评选活动自5月启动以来,100多家企业参加评选。在5日的2017《财富》国际科技头脑风暴大会期间,15家入围决赛的企业分为5个领域,角逐2017《财富》中国创新奖,并将在12月7日的《财富》全球论坛上颁奖。

《财富》论坛期间,还举办《财富》全球论坛市长圆桌会,邀请一批全球重要城市市长聚首广州,分享世界城市先进的治理和发展经验,强化全球城市管理者与商界领袖的互动和合作;一系列分论坛和圆桌会议,从创新革命、全球化的未来、21世纪领导力、可持续发展等四个方向开展,探讨全球经济所面临的问题,促进中国深度参与全球经济治理,践行新发展理念,建设现代化经济体系。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击