国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

波司登整合协同效应显现业绩加速向好

2017-12-07 10:45:16 中国质量新闻网

过去几年,服装行业全行业成本上升、利润缩减、产品差异化不足,传统市场竞争激烈,同时受电商冲击等因素影响,国内零售市场和消费模式经历了巨大转变,消费者更重视消费体验,对于品牌、生活功能、销售服务有着更高的要求。

对于羽绒服来说,季节性和地域性的依赖都比其他服饰要来的更为明显。因此,波司登越来越重视多品牌策略,努力寻求自我突破与积极转型,从单一经营模式到多品牌矩阵经营变身,整合提升协同效应,继2016年业绩出现逆势回温后加速升温。

波司登国际控股有限公司(HK.3998)披露2017中期业绩,受惠于去年新增的波司登居家和期内新收购的两个女装品牌KOREANO(柯利亚诺)及(KLOVA)柯罗芭,上半年公司营业收入同比上升15.3%,实现29.59亿元,纯利增加了11.0%达1.75亿元。波司登三大业务品牌羽绒业务、贴牌加工管理业务和非羽绒业务,收入分别是14.84亿元、6.77亿元、7.98亿元,羽绒和贴牌加工管理业务分别同比上升2.3%、1.9%,而非羽绒业务同比大幅上升76.6%。

从数据看,2016年羽绒业务占集团收入67.2%,2017中期占比降至50.1%,虽然占比有所下降,但羽绒业务仍为波司登主要收入来源,并且波司登、冰洁等主力品牌增长态势延续,也推动羽绒业务零售店铺自年初以来增加221家至4531家。

值得关注的是,由女装、男装、居家组成的波司登非羽绒服业务提升迅猛,占波司登总体收入比例由去年的17.6%上升至27.0%。

其中,女装成为非羽绒业务主要动力,期内收购了柯利亚诺及柯罗芭两个女装品牌,使女装收入占比非羽绒业务合计63.3%,合计贡献5.05亿元。

事实上,过去几年波司登通过收购不断扩大女装业务。公司曾对外表示,预计2018财年女装将会取代贴牌加工管理业务,成为集团第二大盈利贡献来源。目前,从上述业绩表现看,女装业务大幅提升有望是大概率事件。

除女装外,去年刚刚推出的波司登居家业务,也表现出厚积薄发态势。中报显示,波司登居家实现收入2.04亿元,占比非羽绒业务25.5%。经过一年经营,居家的产品和风格逐步得到消费者认可,产品主要涵盖床品、居家服、内衣裤和文胸等,并分别逐步形成明确的四季化系列。

另据中报显示,波司登贴牌加工业务的收入和占比也较去年同期有所提升。录得收入6.77亿元,占比公司总体收入的22.9%,同比上升1.9%。今年以来,源于国内更完整和成熟的产业链,以及更为高效的生产效率,一些贴牌加工订单从东南亚地区又转回国内,这也对波司登的贴牌加工业务带来利好。目前看,波司登与伊藤忠集团位于越南的工厂合作进度理想,预计未来有助稳步推动公司贴牌加工业务稳定提升。

目前,从已披露的30多家国内知名服饰企业2017中期财务数据看,营收从几亿到几十亿不等,整体增长之势明显向好,波司登的上述业绩在同行业中也颇为亮眼。

波司登方面表示,目前企业品牌矩阵渐趋完善,未来将更进一步贴近市场和消费者零售模式,继续对主营羽绒服业务进行深耕细作的同时,积极整合女装资源以提高协同效应,继续发掘具有潜力的女装品牌,进一步拓展女装平台。在迎合消费者提升品牌效益同时,探索更多的商业可能。

 

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击