中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

布达佩斯至长沙中欧班列回程线路开通

2017-11-29 15:29:15 新华社

  新华社布达佩斯11月27日电(记者 杨永前)布达佩斯至长沙国际货运回程班列首发仪式27日在布达佩斯多式联运物流中心举行,这标志着布达佩斯至长沙的中欧班列回程线路正式开通。

  这趟班列满载着41个集装箱,运输的商品主要是产自匈牙利及周边国家的红酒、啤酒、麦片、奶粉和五金配件等。

  匈牙利国家发展部负责交通的官员莫绍齐·拉斯洛在仪式上致辞说,实现快速、廉价和大量的货物运输将加强匈牙利企业的竞争力。中国是匈牙利在欧洲以外最重要的贸易伙伴,匈牙利的“向东开放”政策是成功的。

  湖南省商务厅厅长徐湘平致辞时表示,半年前长沙至布达佩斯国际货运班列开通,今天开通布达佩斯至长沙的回程班列,这是推进“一带一路”沿线国家道路联通、贸易畅通的重大举措。

  长沙至布达佩斯的首趟国际货运班列今年6月16日抵达布达佩斯多式联运物流中心,是首列途经乌克兰进入欧盟国家的中欧班列。

  据统计,2016年,中匈两国双边贸易额达88.9亿美元,比上年增长10.1%。2017年,双边贸易保持增长势头,上半年达到48.5亿美元,同比增长17.3%。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击