国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国最大陆路口岸前10月进出境班列1087列 超2016年全年

2017-11-14 17:20:06 中国新闻网

中新社内蒙古满洲里11月14日电 (记者 李爱平)满洲里海关14日统计,2017年1—10月份,经中国最大陆路口岸——满洲里铁路口岸进出境“中欧”班列共1087列。这一数据意味着,今年前10月,经该口岸进出境班列数量比2016年全年的1036列还要多出51列。

官方消息指,目前,经满洲里口岸进出境中欧班列路线共41条,其中出境班列路线30条,入境班列路线11条。出境班列主要集货地包括中国苏州、天津、武汉、长沙、广州、营口、大连、沈阳等60个城市,涵盖西南、华南、华东、东北等多个地区。入境班列集货地辐射欧洲12个国家的30座城市,班列运营溢出效益不断凸显。

满洲里海关驻车站办事处物流监控科副科长许雪猛介绍说,满洲里海关为班列提供“365天24小时预约通关”“随到随放”的通关服务,为班列常态化运营创造最优通关环境。该关还及时协调俄罗斯赤塔海关及西伯利亚海关管理局对班列进行快速验放,实现中俄边境无障碍跨境运输,缩短在口岸滞留时间。

满洲里海关关长唐庆涛表示,该关将进一步落实国家“一带一路”建设,全力支持“丝绸之路经济带”东线通道建设,全方位保障中欧班列高效、顺畅运行。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

最新新闻
热门点击