国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

美国商务部终裁中国产硬木胶合板存在倾销和补贴行为

2017-11-14 16:39:24 新华网

美国商务部终裁中国产硬木胶合板存在倾销和补贴行为

新华社华盛顿11月13日电(记者高攀 江宇娟)美国商务部13日公布终裁结果,认定从中国进口的硬木胶合板存在倾销和补贴行为。根据美方程序,美国国际贸易委员会将于12月作出终裁。

美国商务部当天发表声明说,最终裁定中国出口到美国的硬木胶合板倾销幅度为183.36%,补贴幅度为22.98%至194.9%。

根据美方程序,如果美国国际贸易委员会12月作出终裁,认定从中国进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求美国海关和边境保护局对相关产品征收反倾销和反补贴(“双反”)关税。否则,美国商务部将停止此项调查并不予征税。

应美国硬木胶合板公平贸易联盟及其6家会员企业要求,美国商务部去年12月对从中国进口的硬木胶合板发起“双反”调查。

2012年10月,美国商务部曾对从中国进口的硬木胶合板发起“双反”调查,但美国国际贸易委员会在2013年11月的终裁中否决了对这些产品征收“双反”关税的决定。在随后的司法诉讼中,美国国际贸易法院维持了国际贸易委员会的裁决。

美国商务部数据显示,2016年美国从中国进口的硬木胶合板价值约为11.2亿美元。

对于中美之间的贸易摩擦,中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

最新新闻
热门点击