国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

10月份投资者信心指数回调至年内平均水平

2017-11-10 16:10:06 中国经济网

10月份投资者信心指数回调至年内平均水平

11月9日,证券投资者保护基金发布《2017年10月中国证券市场投资者信心调查分析报告》。报告显示,10月份中国证券市场投资者信心指数为53.8,环比下降7.4%,回调至年内平均水平。投资者对国内宏观经济和经济政策的信心有所回落,但仍位于2016年以来较高水平,对海外市场环境的信心连续三个月保持在50中值以上。投资者对股票估值的信心有所上升,对大盘抗跌性的信心依然较强,但对于大盘短期的上涨预期和买入意愿则明显趋于谨慎。

具体来看,在国内方面,继连续两个月上升后,我国制造业PMI回落,但仍稳定在荣枯线以上,投资者对国内经济基本面的信心环比下降5.7%,但仍达到61.1高值,偏向积极,其中,有31.9%的投资者认为国内经济基本面对未来三个月的股市会产生有利影响;12.7%的投资者认为可能会产生不利影响。继上月创出2016年以来新高后,国内经济政策指数出现高位回落,10月份该指数为59.9,较上月(65.4)下降8.4%,但仍处于近两年较高水平。

市场方面,10月份大盘总体处于震荡调整格局,市场风险偏好有所回落,投资者谨慎情绪增强,大盘乐观和买入指数分别为52.0和45.1,环比下降了12.2%和12.1%;大盘反弹指数为50.9,环比下降2.9%;股票估值指数则实现“三连升”,本月达到49.6,环比上升了1.2%;大盘抗跌指数达到61.1,环比虽下降5.1%,但依然维持高位。

(侯捷宁)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击