中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山东停止核准新建燃油汽车生产企业

2017-10-25 16:14:40 新华网

新华社济南10月25日电(记者陈灏)山东省政府日前公布最新修订的核准投资目录,对部分行业实行更严格的产能控制。其中,传统燃油汽车产能也被纳入严格控制范畴,原则上山东省将不再核准新建传统燃油汽车生产企业。

在产能严重过剩的钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃、船舶等行业,山东省明确禁止各地各部门以任何名义、任何方式备案新增产能项目,禁止办理相关的土地供应、能评、环评审批和新增授信支持等业务;煤炭产业领域,山东省从去年起已停止审批新建煤矿项目、新增产能的技改项目和产能核增项目,确需新建煤矿的一律实行减量置换。

作为化工大省,山东省此次核准投资目录将所有化工类项目备案权限上收到市级政府投资主管部门,原则上不再核准或备案固定资产投资额低于3亿元的新建、扩建危化品项目。

值得关注的是,传统燃油汽车产能也被山东省纳入严格控制范畴。山东省提出,严格控制新增传统燃油汽车产能,原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业;新建新能源汽车生产企业须具有动力系统等关键技术和整车研发能力、符合《新建纯电动乘用车企业管理规定》等相关要求。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国标准化研究院国家标准馆举办公 ...

  • 记砥砺前行中的安徽省产品质量监督 ...

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

最新新闻
热门点击