国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

砥砺奋进的五年·青企故事|走进澳柯玛

2017-10-13 11:10:01 中国质量新闻网

“制冷专家”澳柯玛秉承“没有最好 只有更好”的企业信念,专注制冷技术研发和产品制造,是世界知名的制冷装备供应商。

近日,《砥砺奋进的五年·青企故事”》网络媒体采访组的记者们来到了位于青岛西海岸新区的知名家电品牌澳柯玛的总部,一起来感受下澳柯玛的风采吧。

澳柯玛创建于1987年,2000年在上海证券交易所上市。公司不断推动技术创新,目前已形成以冰柜、冰箱、生活电器等家用产品为核心业务,以商用冷链产品、冷链物流装备、超低温设备、洗衣机、空调、自动售货机等为发展业务,以新能源电动工具车、新能源家电为未来业务的多层次、多梯度产业格局。

围绕“打造制冷主业核心竞争力”的企业发展战略,澳柯玛不断拓展制冷产业领域,形成了涵盖通用(家用)制冷、商用冷链、生物冷链、超低温设备和装备、冷链物流等的全冷链产业体系,基于此正式推出“互联网+全冷链”战略,并确立了通过智慧冷链、智慧家电、智能制造“三智”工程及O2O营销平台,满足用户个性化需求,推动公司业务模式和经营模式的转型升级,最终实现全冷链的战略布局。

智慧冷链整体解决方案,将已拥有的低温冷库、大型冷链物流车、商超设备、中小型电动冷藏车、生鲜自提柜、冰柜和冰箱等家用制冷产品串联起来,形成一条完整的冷链链条。借助澳柯玛自主研发的基于大数据互联网技术的“ICM智慧全冷链管理系统”,实现了全冷链设备在运行中温湿度、故障、位置等的实时监控,及冷链各环节物品入库、销售、存储等的综合信息管理。 澳柯玛智慧冷链,破解了传统生鲜产品在产地预冷、冷链长途运输、零售终端存储、冷链最后一公里配送、生鲜自提、家庭冷藏保鲜等各环节因配送断链、信息断流而造成的物品损毁,形成从最先一公里到最后一公里的完整闭环,为用户提供一个从产地到餐桌的完美配送链条,将大大推动制冷产业的整体智能化水平。

澳柯玛智能家电生态圈,根据消费者对家用电器日益高端化、智能化的趋势和需求,积极进行了智能产品的研发,推出了中式智慧无霜冰箱、智能空调、智能冷柜等众多新品,用户通过澳柯玛智能家电平台即可进行远程智能控制。未来,公司将重点打造健康食品系统、健康水系统、健康空气系统等智慧家电生态圈,实现从“硬件模式”到“硬件+服务模式”的跨越。

智能制造方面,为支持智慧冷链和智能家电的发展,公司利用物联网和监控技术,建立集产品设计、创新、智慧管理于一体的交互平台,打造人机交互、自组织和超柔性的智能工厂。目前,全球领先的“冷柜智能制造工厂”已投入使用。未来,借助澳柯玛建设的O2O营销平台,将实现从客户到工厂再到上游供应商的精益管理,实现与客户互通互联,用工业化的手段和效率,制造个性化产品,打通线上线下营销体系,借助互联网大数据,实现与顾客零距离,满足用户个性化定制需求。

坚守工匠精神,打造百年精品。对产品精雕细琢,精益求精的工匠精神,正是澳柯玛“精心造精品”的质量理念精髓。澳柯玛的产品质量,不仅表现在澳柯玛人对每一件产品、每一个部件、每一道工序都精益求精、一丝不苟的工匠精神,更得益于贯穿于产品设计、制造、服务全过程的1000多项严格、精密的控制,最终成就了澳柯玛产品的品质。

作为民族品牌,澳柯玛接连获得“中国名牌产品”、“中国出口质量安全示范企业”等殊荣,在技术研发方面,先后获得“国家级企业技术中心成就奖”,“国家火炬计划高新技术企业”等奖项,历年获得国家级产品奖项300余项,技术中心累计申请专利2000余件,800多个规格型号的产品经鉴定达到国际先进水平。2016年公司被国家工业和信息化部列为“全国工业品牌培育示范企业”。

2017年9月28日,由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布的2017年《亚洲品牌500强》排行榜在香港揭晓,共有来自20个国家和地区的500个品牌入选,凭借优异的品牌表现,澳柯玛荣登《亚洲品牌500强》,位列347位。 这也是澳柯玛继今年6月22日荣登2017年《中国500最具价值品牌》之后(品牌价值285.76亿元),在品牌领域斩获的又一大奖,充分表明了世界品牌实验室对澳柯玛品牌培育及建设的积极肯定。

未来,澳柯玛将继续秉持“为‘中国制造’赢得世界尊敬”的企业使命,持续推动技术进步、品质改进和服务优化,提升“中国制造”国际地位和形象。为推动实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极的贡献。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击