国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

前8个月中国服务贸易总额超3万亿元

2017-10-12 23:01:24 新华社

新华社北京10月12日电(记者 申铖、于佳欣)商务部12日发布数据显示,今年前8个月,我国服务进出口总额达30561.9亿元,同比增长9.8%。

根据商务部数据显示,今年前8个月,我国服务出口为9266.9亿元,增长4.4%;进口为21295亿元,增长12.2%;逆差为12028.1亿元,同比扩大19.1%。

针对服务贸易逆差规模进一步扩大,商务部服贸司有关负责人表示,逆差主要集中于旅行、运输等传统服务领域,新兴服务领域进出口基本平衡。

数据显示,我国新兴服务领域进出口继续保持快速增长,前8个月进出口总额达9270.5亿元,增长10.6%。电信、计算机和信息服务进出口增长较快,前8个月进出口额达2056.9亿元,增长25.7%。

传统服务领域增长平稳,前8个月进出口总额达21059.4亿元,同比增长9.4%。其中,旅行继续保持我国服务进出口第一大领域,增长7%。

此外,在离岸服务外包方面,前8个月总额达2799.9亿元,增长7.5%,占新兴服务出口的比重达71.2%。其中,数据分析、互联网营销推广和电子商务平台服务等新兴业态快速发展,同比分别增长452.4%、124.9%和91.9%。承接“一带一路”沿线国家服务外包503.2亿元,增长25.4%。31个服务外包示范城市完成离岸服务外包2562.9亿元,占全国的91.5%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击