国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国家禽检验监管体系成功通过美国审核

2017-10-12 21:57:30 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京10月12日讯 9月中旬,美国食品安全检验局(FSIS)发布中国家禽检验监管体系的最终审核报告。经过对政府监管能力、食品安全立法、产品标准、产品标示、动物福利(Humane Handling),卫生体系,危害分析及关键控制点(HACCP)体系,化学投入品残留检测,微生物检测方面等效指标的实施情况进行评价,没有发现中国生产产品对健康有直接威胁,中国的家禽检验监管体系继续与美国相关体系保持等效性。

记者获悉,美国农业部拟将允许中国出口禽肉制品范围扩大到加工过的鸡、鸭和火鸡。目前中国仅能向美国出口在中国加工和包装的熟制鸡肉产品,且原料需来自美国、加拿大或智利。

目前,全国只有山东和安徽企业向美国出口禽肉制品,所以对企业来说将是一个重要的商机。江苏南京检验检疫局提醒:出口美国食品企业必须及时关注更新相关注册要求,加强自身管理和风险防控能力,抓住有利商机。

此外, FSIS还计划对中国肉类和家禽产品的食品安全监管体系进行年度等同审查。(潘诣)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击