国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

昆明机场实行24小时通关近3个月 各项指标增幅明显

2017-10-01 07:10:11 中新网

中新网昆明9月30日电 (记者 胡远航)记者30日从昆明机场口岸获悉,该口岸自6月8日实施7×24小时通关政策以来,各项指标数据增幅明显。

据统计,6月8日至8月31日期间,昆明机场共保障国际(地区)运输起降8917架次,同比增长27%;旅客吞吐量99万人次,同比增长15.1%;货邮吞吐量1.4万吨,同比增长130.7%。

图为昆明长水国际机场。中新网发 任东 摄

此外,7×24小时通关政策促进多家航空公司新开及加密昆明始发的热门国际航线。其中,客运方面,祥鹏航空新开昆明至莫斯科、宿务、马尼拉、斯里巴加湾等航线;川航新开昆明至万象航线;昆航新开昆明至合艾、普吉航线;印尼城市快线新开昆明至民丹岛航线;越南航新开昆明至芽庄航线。

货运方面,友和道通新开昆明至达卡、德里、孟买、马德拉斯、河内国际全货机航线。下一步还将开通昆明至加尔各答、加德满都、卡拉奇等多条国际全货机航线。远期还将辐射中亚、非洲以及中东等地区。

昆明机场口岸表示,下一步,昆明机场将积极推动口岸共建工作机制,充分发挥7x24小时通关、72小时过境免签、进境水果指定口岸、保税航油等利好政策作用,全面提升昆明机场航空口岸综合服务能力和通关便利化水平,扩大昆明机场国际枢纽口岸的竞争力和影响力。(完)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击