国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策

成都违规出租司机需培训考试 合格后方能上岗

2017-09-30 14:55:33 华西都市报

成都违规出租司机需培训考试 合格后方能上岗

9月29日,记者从成都市交委执法总队获悉,自9月11日起成都开展五城区巡游出租汽车服务质量专项整治以来,市交委执法总队加大出租汽车驾驶员违法违规行为的处罚力度,驾驶员出现《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条第八款至第十三款情形之一的,将按照条例相关规定进行从重处罚,暂扣驾驶员从业资格证10日。

同时,执法总队联合市交委出租汽车管理处、成都市出租汽车协会,对违规驾驶员及驾驶员所属公司经理进行培训,考试合格后恢复营运,截至目前已培训驾驶员、公司经理39人。

据悉,本次培训设在成都的士出租汽车职业技能培训中心,并专门制定了《违规违法驾驶员培训考试方案》,培训内容包括《成都市客运出租汽车管理条例》、《成都市客运出租汽车行业经营服务规范》、《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》、营运与服务技巧、安全行车、案例剖析等。

其中,培训方式为教员直接授课、优秀驾驶员传授优质服务经验并与学员交流、视频播放教学等;每期培训时间为24学时(三天)。培训结束后,采用书面答卷形式进行考试。

同时,成都市交委执法总队、出租汽车管理处派员全程参与教学,监督课堂秩序、考试,并对考试题型、考试内容、考试分数予以确认,确保本次培训考试达到效果,进一步提高违规出租汽车驾驶员的服务意识、服务质量。

在培训点现场,一名出租车司机表示,现在挺后悔当时在营运过程中出现违规,这次暂扣了10天的从业资格证,影响这个月收入,以后一定诚信经营。

另一名出租车公司经理告诉记者,原来对驾驶员的教育管理还是有疏漏,通过这次市交委组织的培训,今后一定会加大对公司驾驶员服务意识的教育力度。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击