中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北公布首批省级全域旅游示范区创建单位

2017-09-19 10:49:31 河北新闻网

河北新闻网讯(记者张义杰)近日,省旅游工作领导小组印发通知,公布了首批省级全域旅游示范区创建单位名单,包括石家庄、唐山、保定、邯郸、定州5市及武强县、邢台县、香河县等18个县(市、区)。

通知要求,各创建单位要充分发挥党委政府的统筹领导作用,抓紧制定创建工作方案、明确创建责任、落实工作要求,根据《全域旅游示范区创建工作导则》和《河北省全域旅游示范区创建工作指南(试行)》要求,积极开展创建工作,确保取得显著成效。

省级全域旅游示范区创建工作,原则上为2—3年时间。对率先建立党政统筹工作机制,实施“1+3+N”旅游综合管理和综合执法模式,旅游厕所建设率先达标,旅游数据中心率先建成的创建单位,省旅游工作领导小组办公室将优先组织验收。通过验收的,正式列入“省级全域旅游示范区”名录。

凡列入“省级全域旅游示范区”名录的,将优先纳入省级和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排宣传推广重点活动,纳入省旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入省旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等省重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入全国全域旅游示范区创建单位推荐名单。

全域旅游示范区创建工作将坚持注重实效、突出示范,宽进严选、统一认定,有进有出、动态管理方针,成熟一批、命名一批,并建立相应的管理和退出机制。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福田汽车助力西藏精准扶贫 深入当地...

  • 山东检验检疫局集中销毁1402批次禁 ...

  • 首届卫星应用国际博览会在深圳龙岗举行

  • 马喜迎:点亮心灯 坚定信念

  • 王立坤:市井人生 流年碎影

最新新闻
热门点击